Между...

Между нами с тобой – электричество тишины, ток шёпота,
Через бездну нервов прошедший, уже искрящийся от накала провода.
Застывшее вздохом где-то в районе губ замирание всех шорохов –
Сумасшествие в миллиметре от поцелуя, у которого нет повода.
Начинающегося ещё в голове, в сплетении мыслей, в молчании в унисон, в тонких жилах
Не касающихся ещё друг друга наших послушных запястий.
Слышишь музыку? Эта музыка в голове, означает, что мы ещё живы,
Хотя при таком раскладе могли б умереть
от высокой
Концентрации
счастья.
Кажется, что мы подчиняемся какой-то одной мелодии,
И мир вокруг выбивается из ритма нашего странного беззвучного вальса.
Даже в машине, на заднем сидении, когда я еду по городу и о другом думаю, вроде бы,
Я всё время танцую с тобой эти странные молчаливые танцы.
Они – что-то большее, чем слова в сообщениях, буквы фраз, произносимых нами.
До головокружения чувствую этот полёт души где-то в области грудной клетки.
Это не правда, что счастье пичкает нас цветными, яркими снами. Любовь заменяет любые…
Совершенно любые сны
И таблетки.
Мне кажется, что ты весь для меня – от смеха, звучания голоса
до твоих уже слишком знакомых пальцев шёлково-ласковых,
Я помню, как пахнет твоя шея, и до сих пор как будто бы глажу волосы.
И всё время это чувство внутри.
Наверное, это и есть то самое чёртово
Счастье.
Мне даже не хочется ничего писать, хочется просто обнять тебя врасплох, сразу,
чтобы ты ощутил мои губы на своей щеке, плотно прижатые и молчащие.
И, несмотря на то, что я называю очень многое, типа «трахаться» такими же грубыми фразами,
То что я чувствую – самое чистое, самое светлое и настоящее.
Я просто могу смотреть в твои глаза и мне кажется, что я любила тебя все девять кошачьих жизней. Боже.
И отпустить тебя, лишиться этого взгляда – никак не отважиться...
Мы, словно плохая техника, рядом друг с другом, если сказать по-простому, «виснем».
Зависли ещё тогда. До сих пор развиснуть
Никак
не можем.
Если бы я была не такой –
а чуть-чуть нежнее, этакой «барышней», «принцессой из сказки розовой»,
Я бы тебе говорила совсем другими словами.
Я бы сказала, что губы твои как сочные садовые розы, а глаза – как синее море под пенными кружевами.
Что ты – всё, что я искала. Шептала бы тебе разные красивые строчки,
Говорила бы то, что говорят обычно.
Что хотела бы с такими же, как у тебя глазами – сына или дочку.
И слова заворачивала бы в жгуты из метафор, лент и кавычек.
Но я забиваю любовь свою словно гвозди, в каждую букву.
Без фантиков, мишуры и разного глупого, ненужного грима.
Я скажу тебе так. Никогда и ничью руку
Мне так держать
Не было
НЕПОВТОРИМО.


Рецензии