Взрослой мне

взрослый - это не 3 мороженки в день, как ты думал, когда был двенадцатилетним
это отпуск четыре дня в ноябре, десять дней в январе и четыре недели летом.
когда дети орастые за окном вызывают ненависть и раздражение...
предаешься воспоминаниям все чаще, с каждым квАрталом ждешь повышения.

взрослый - это когда становишься тише, живешь, не маяча,
носишь каблук повыше, куришь, уже не прячась,
смеешься реже, надрывней, до странности безнадежно и неуместно,
гордишься работой, квартирой взятой хоть в ипотеку, но честно.

когда за советом пойдешь обращаться не к лучшей подруге, а к маме
(хоть это и трудно было представить раньше семью-восемью годами).

ты как-то в детстве не думал, но скоро настанет время,
когда с твоих губ упадет и грохнет об пол "старею"...
шуткой ли, правдой ли, но это неотвратимый процесс.
в твою жизнь прочно влезут названия лекарств, понятие "стресс",
цены на хлеб и крупу, алгоритм заполнения платежек за свет.
и твой паспорт будет не нужен ни при покупке вина
и даже ни сигарет
ты будешь без слов, так, по внешнему виду, ну и по глазам
понимать, кто большой начальник, кто секретарша, кто зам

Поначалу ты будешь бороться,
брыкаться,
напиваться,
менять города...
но однажды все это в тебе уляжется, да так и останется
навсегда...


Рецензии
Круто!Но, по-моему, рановато...

Мария Кук   20.04.2015 21:56     Заявить о нарушении