Даниилу Андрееву

Прозревающий дали,
Постигающий рок.
Ты узнал холод СТАЛИ,
Вонзившейся в бок.

Но не сломлен хребет,
И не сломлена воля.
Твоя, русский поэт,
Непосильная доля.

Не храним и не ценим
Откровений дары.
Кем ты был, русский гений,
Вестник новой поры?

Ее цвет - светло-синий -
Долгожданное время.
Быть поэтом в России -
Непосильное бремя.


Рецензии