Нас ждёт большое потрясение...

Нас ждёт большое потрясение,
Крушение бывших миражей,
С отцами, дедами сражение
За тщету прошлых мятежей.


Иллюзий рухнут догмы-своды,
Придёт на смену Чистоган,
Покроют Землю хищно воды,
Взрастёт в Евразии бурьян.


Падут тома великой Саги:
Мир книг забудется навек,
И после техногенной Драки
Утратит место Человек.


Придёт кумиром Робот-Схема,
Душа, ревнуя, отлетит,
А вместо счастья Теорема
Мир прежний формулой затмит.


Мобильник станет вездесущим,
Проникнет в сердце, волю, мозг,
 И спрута щупальцем гнетущим
Охватит плоть ожогом розг.


Любовь завянет от безделья
(Пробирка вытеснит кровать),
«В чужом пиру недуг-похмелье»
Нормальных станет бичевать.


Век Золотой предстанет Сказкой:
Не для людей, а для машин,
Мы Цифре рабски и с опаской
Воскликнем: «Милуй, Господин!».


Молиться будем Нано-зверю
(Гигантский алчущий Питон),
Нас ждёт, прискорбно, труся, верю:
Не Парфенон, а Пантеон.

_____________

27 августа 2013 год.

Василий Росов.


Рецензии
Апокалиптично, но очень правдиво. Почему-то приходят на ум строки Егора Летова:
Пластмассовый мир победил,
Макет оказался сильней...
Правда, в одном из последних интервью Летов ответил на вопрос журналиста следующее:
Журналист: Пластмассовый мир всё-таки победил?
Летов: Нет. И, надеюсь, не победит никогда.
Хочется в это верить.
Всего доброго Вам.
Искренне,
Павел

Павел Краснокутский   24.09.2013 21:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.