царю Петру посвещаю

Державной волей упыря,
Погасла русская заря...
Взошла звезда в ночи иная,
И от Орешка до Китая,
Моля и тут же проклиная,
Неслись словесы на царя...

Зачем заветы дедов губит?
Тащит за бороды,  и рубит,
Под корень дерево славян?
В блудном безумьи сыт и пьян,               
И многим пить учереждает,
Табак курить, и нанимает
Всё иноземцев на чины,
Воров большой величины...

В чухонских гатях звон оков,
Там гибнут сонмы мужиков,
Проклятья, слёзы,крик детей,
Цена безумия идей...
Столица брошена седая
В цепях царевич умирая,
Проклял родителя, и род,
За ним идущий наперёд...


                май-июнь 2007.


Рецензии