Бог и родина идентичны

По дороге стелется пыль.
Зной загнал в свое рабство
Деревенскую светлую быль,
Поселив ее в летнее царство.

Молчит небо, и нет гроз,
Я один бреду по дороге.
Вспоминаю вкус твоих слез,
Твои мудрые мысли о Боге.

Да, ты оказалась права –
Творец любит людей откровения.
Смолой пахнут у заборов дрова,
Не спеша вхожу в сени я.

Этот дом стал так прекрасен,
А у нас с тобой счеты личные.
Но я все же с тобой согласен –
Бог и Родина идентичны.


Рецензии