Баллада о прародине

Дубравы густые, седой старины,
Мне сняться в мечтаниях часто,
Я был уроженцем далёкой страны,
Над коей и время не властно...
               
Там гусли звенели на дивных пирах,
Князья, от братины хмелели,
Там град-Перяславль, на Кавказских горах,
В Сварожьей, родился купели...

Там Лебедь-царевна над морем плыла,
Красою, Зарю затмевая,
Там русская слава, известной была,
Потомкам страну сберегая ...               


Суровая дева, красавица-Ночь,
Парчой своей мир укрывала,
Там волк серый хищник, мне тщился помочь,
Удар, отражало зерцало...

Тот мир не померк, и не канул в Лету,
Он жив, он живёт рядом снами,
Я часто всех вижу, на Звёздном Мосту,
Общаясь, с чудесными снами...


                9.Х/2006.


Рецензии