Успение Божией Матери...

Сомкнула очи и сном праведным
Легла как - будто почивать...
Мария Дево Непорочная
Прихода Сына стала ждать...

Душа при встречи встрепенулась,
Младенцем в руки перешла
Тому, Кого Сама растила
И прежде Сыном всё звала...

"Успение..." - вот плащаница
Для поклонения лежит...
В цветах обильно "утопает",
О жизни вечной "говорит"...

Успешно дело завершила, -
Ради чего Господь послал...
Чудесным образом на Небо
Он Её плотию забрал!

Источник Жизни!Матерь Света!
Царица Неба и земли!
Молитвенница за нас, грешных,
К Тебе, припадаем все мы!
27 августа 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии