Твоя двадцать первая весна

Может, я проснулся поздно –
И к рассвету опоздал…
Что ж ты, сердце, так серьёзно?
Видит Бог, как я устал!

Солнце сердце не спросило,
В душу бросило блесну.
Тянет в омут со всей силы,
В двадцать первую весну.

Не моя, увы, весна та.
Солнце тоже не моё…
Мой апрель отцвёл когда-то,
И судьба моя – быльё.

А у Солнца губы алы,
Брови радугой-дугой,
Очи – звёздные опалы,
Грудь трепещет, как прибой.

Зачарованно ромашки
Лепестками – за тобой.
И тебе певуньи пташки
Гимн поют наперебой.

Знаю, я в твоём апреле,
Хоть и сам рождён весной,
Чужестранец. Но взлетели
Чудо-птицы за тобой.

Из души моей взмывают,
Воспаряя к Солнцу вновь,
Птицы две. И улетают
В небо Вера и Любовь.

А Надежда растерялась,
Заметалась, бья крылом.
И в душе моей осталась
То ли грёзой, то ли сном.

Верю, что хотя бы лучик
И того коснётся глаз,
С Солнцем свёл кого лишь случай,
Любит кто в последний раз.


Рецензии