***

На  склоне  лета - сезон  дождей.
Бушует  август - как  водолей.
Похоже  небо  на  решето ,
И  настроенье  уже  не  то.

Крепчает  ветер  и  холодит.
А  дома : кошка  в  коробке  спит ,
Змеиным  глазом - на  кухне  газ ,
Ты тоже дремлешь в рассветный час.

Из  дней  дождливых - пол  жизни  нет.
Кто  в  ночь  уходит , - не  гасит  свет.
И  жёлтым  цветом  покрыт  асфальт ,
Поскольку  осень - промозглый  альт ,

Поскольку  лужи - как  зеркала
В  пустой  квартире , где  ты  жила.
А  может , это - последний  шанс ,
Впадая  в  спячку ( иначе - в  транс ) ,

Понять  кого-то , хотя  б  на  миг ,
Как  в  эпилогах  прочтённых  книг ,
Как  по  сюжету  в  немом  кино …
Довольно  плакать  в  моё  окно!

Ну , здравствуй , осень!  Твои костры -
Из  грусти  нашей  и  мишуры ,
Из  тех  фонтанов , что  без  воды ,
Из  тех  убытий , в  которых  ты ,

Подобно  кошке  в  сезон  дождей ,
Отгородившись  от  всех  людей ,
Не  можешь  лето  вернуть  назад.
А  с  веток  листья  во  тьму  летят …

30.08.2010.  TSV


Рецензии