Что за явление такое - несчастье?

Что за явление такое - несчастье?
Память, хранящая радость? Не то.
Болезнь, невезение? Война ли, разлука?
Со скуки ведь тоже приходит оно.
Вот незадача. Понять бы, несчастье,
Откуда ведешь ты свой медленный шаг?
За радость мы платим его ожиданием,
За счастье расплата нам в виде тебя.


Рецензии