Не пугайте в ночную стражу

=======================================
***************************************
Не пугайте меня появлением
Призраки жизни иной,
Прожитой,может,и мной,
Прошлым земным воплощением.
Сто-летним мгновенным явлением
В неузнанный бренный мир,
В Эфес и старый Измир,
Где я и поэт,и эмир,
Наслаждался другим измерением
Восточной тонкой культуры
И музыку, без партитуры,
Вливал в восточные уши
Стихами струящихся дней.
Кто думал тогда о ней
И кто же меня там слушал...
Озябшие в зное души.
===
Они почитали Его
И Слово поэта-пророка
Под взглядом невидимым Ока
И взором восточной принцессы.
Под звуки вечерней мессы,
Под дланью всесущего Рока
============================
*******авг.***2013***


Рецензии