Баллада о затерянном воине

Меч обнажён,
         свинец забит в мушкеты,
Бой барабанный,
            сполохи знамён,
Скрипит сафьян,
            доспехи  все надеты,
Картины
        позабывшихся времён...

Крутиться всадник,
             сыпяться удары,
Седые пряди
           плещат на ветру,
Поляки, немцы,
          турки и татары,
О сколько приходило
              не к добру!...

Я забыл бы это   
            если б жил,
Наравне с другими,
                шёл к себе,
Женщин свет,
           бокалами бы пил,
Не имея векселей
              к судьбе,
Только мне,
           такого не дано,
До сих пор 
          не ясно почему,
Вот зачем
          батальное панно,
Грезится мне
          часто одному...

Я в полях
        тех ратных часто был,
Свой среди своих
           не средь чужих,
Я метель,
         как женщину любил,
Боевой ей клич
           читал как стих,

Средь атак,
       и пушечных боёв,
Средь обозов
           вьючных и телег,
Прошагал
         я множество краёв,
Замедляя
         времени разбег!...


                1.Х/2006.


Рецензии