Иллюзия счастья. Фильм

Жестокий фильм смотрел: наивная девчонка,
Влюбившись в ловеласа, "залетела",
Ребёнка сохранить не захотела,
Продолжив в мире жить душою тонкой.

За грех расплата не замедлила сказаться:
И на алтарь сложив любовь и счастье,
В чужой судьбе, мирясь, приняв участье,
От личного решилась отказаться.

Любовь, забытая на миг взорвала душу,
Вернула память чувств, маня надеждой
На то, что счастье будет, как и прежде,
Унылый мир обыденный разрушит.

Но тщетно жечь очаг иллюзии дровами,
Фантомы счастья склеить ложью невозможно.
Неверный шаг один, неосторожный,
Едва не стал финалом этой драмы.


Рецензии