День рождения детям

,
Пришла ко мне сама, одна,
Мяукнула под дверью.
И от кого узнать она
Могла про день рожденья?
Как догадалась, что давно
Я жду такого чуда?

Лакала киска молоко
Из кукольной посуды.
Играла с собственным хвостом,
Обнюхивала книжку,
Сердито фыркнула потом
На плюшевого мишку.
И целый час гонялась вскачь
За фантиком бумажным,
А на большой красивый мяч
Набросилась отважно.
Следила долго за щенком
Из нашего окошка...
Потом уснула под столом -
Пусть отдохнет немножко.

Я с нетерпеньем жду гостей
К себе на день рожденья.
Звонок! Пришли! Своих друзей
Встречаю у дверей я.
В руках у каждого из них
Открытки и подарки:
Фонарик, ленточки, стихи,
Значки, рисунки. марки,
Карандаши, а вот альбом
Как раз для этих марок.


Тут я сказала:- По столом
Спит главный мой подарок.
Мне подарил его - Никто.
Вот кукольная миска.
Кто из нее пил молоко?
Щенок? Да нет же! Киска!
Пора давно проснуться ей.
Я скатерть подымаю
И...
Сразу всех моих друзей
Ужасно удивляю.
- Здесь киски нет!-кричит Иван.
- Куда она исчезла?
Мы заглянули под диван,
Под шифоньер, под кресло...
Ее мы принялись искать
На кухне и в прихожей...
Забралась, может, под кровать?
Совсем ушла, быть может?
Уже не радуют меня
Ни гости, ни подарки
Пьют с тортом чай мои друзья,
Разглядывают марки...
А мне не весело ничуть
Какое тут веселье?!
я обошлась бы как нибудь
Совсем без дня рожденья.
Пусть - никого. Пусть - ничего:
Значков, огней лучистых...
Вернуть бы только мне его,
Подарок мой пушистый.
Он другом был. Он был живой!
Он был игривый самый...

Сказала мама вдруг: - Постой, ты слышишь?
- Мяу! Мяу!
Раздался шорох. и опять
Мяукнул кто-то близко.
Вот надо было где искать!
В шкафу сидела киска!
Я налила ей молока,
Лизнуть дала варенья,
И получился у меня
Чудесный день рожденья!


Рецензии