Размышления о снах

Наступила ночь. Попугай Кеша
Тихо в клеточке тесной сидит.
Вероятно, уже видит сны...
  И уносят его они
В край неведомый, чудно-прекрасный,
Где нет ни забот, ни тревог,
Где всегда пребывает день ясный.
Где бы встретить Тимошу он мог...
  Но мечты попугая не сбудутся.
Хладный мир не таков, увы!
И ты, Кеша, с Тимошей не свидишься.
Твои сны, друг - обманчивы сны!..
Что прошло, то уже не воротишь.
Зачем грезить во снах о былом?
Что находишь отрадного в том,
Когда видишь во сне, чего хочешь,
Что не осуществить наяву -
Встречи с другом беспечного детства,
Может быть, уж погибшим в лесу?!
Лучше, думаю, тем сном забыться,
Чтобы не было в нём никаких
Страхов, горестей, призраков счастья,
Сокрушений о днях былых.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.