Свадьба

Рулады разливались по столам,
Князья сушили кубки об усы,
Пел менестрель хвалебы всем богам,
Качались мироздания весы...

На древней свадьбе, в дальней стороне,
Я там сидел среди бояр и знати,
Где многого не знали обо мне,
Хоть видели не раз меня в палате...

Я пил вино как воду, не едя,
Я боль души топил в напитке Корса,
Украдкой на счастливую глядя,
Овеенную дланью злато-Хорса...

Я сам её любил, но чувство спрятал,
Глубоко в спуд, оброненой души,
Её избранник-князь, мне был названным братом,
Мне ведогон шептал "уйди и не греши"...

Гуляли гости, здравицы слетали,
И я поднявшись, "горько" закричал,
Бояре,ратники, купцы, мне все внимали,
Но кто познал начало всех начал?

Я не открылся, узнанным я не был,
Пусть Люб хранит очаг их, и тепло,
Я-воевода, жизнь то быль, то небыль,
А милой образ, всё моё добро...


                30.1Х/2006.


Рецензии