Крестник

Мой  крёстный  мальчик – аутичен
Не  хочет  Лёня  говорить
Ничем  в  5 лет, не ограничен
В  воде  всё  время  мог бы жить.

         И знает много он такого,
         Чего не  знает  вся страна.
         Так:  « Душу - пустоту для Бога
         Храним. Но против - Сатана !»

Что  « ВЕТЕР – беспокойный воздух
ИМПРОВИЗАЦИЯ – игра,
Для  слов  и  звуков - цвета кожух
Воображением  дана.

ИГРА – взаправдашняя  понарошность
ЗНАКОМСТВО – встреча двух миров
Иль  разных  пониманий  сложность
Облегченная  в виде слов ».

Что « МУДРОСТЬ – это просто мера
Между  «немножко»  и «полно»
Явилась  МАСКА  к нам примером
Лица  явленья одного

НАУКА – знанье  из  сомненья
В ней  места  вере просто нет !
СТЫД –  грешных душ  огнём горенье 
Чтобы  греха  пропал  и след».

В  Абрау  самый злой на свете
Норд-ост  приносит  УРАГАН
Мой крестник знает: « Это ветер
С  ума сошёл  иль очень пьян !»

А  «ПТИЦЫ – это мысли бога,
О песне и полёте  сказ.
Воплощены  им у порога
Той  тверди, что создал для нас

РОЛЬ – это жизнь, что нам, являя,
Актёры  проживают  все
Красиво  жизнью той  играют
И  нас  зовут – припасть к красе».

Когда  в  МУЗЕЙ  мы  с ним  ходили
Он  знал – консервы это для
Времён  тех давних, что открылись
Хранителям  благодаря

« МЫСЛЬ – это смелость оформленья
Умом  всего, что в голове,
Утюг,  для  хаоса  смиренье
ЛЮБОВЬ  и  МЫСЛЬ – их только  две

МЫСЛЬ - сила главная на свете
Одна ЛЮБОВЬ её мощней
Лишь смелый ум оформит этот
Возникший образ для людей.

А СКАЗКА – для души придумка,
Когда  реальность  так  горька,   
Что  силы  нет,  с  бытьём – разлука,
Богатства  хлеб  для  бедняка».
 
Мне  жёсткость событийных рамок
( Мой  крестник знает  то – СУДЬБА)
Диктует  путь, влечёт  как  амок
Она  то нежна, то груба      


Сумел  поведать  мне  мой  крестник
В  машине  папы  своего
Наверное, как  тот кудесник
Без  слов, за  палец  взяв  ( ВСЕГО ! )

Что  « КНИГА – вещь, в которой можно
Хранить  нам  чувства тех людей,
Которых  нет, но смерть ничтожна
Коль  книга есть – всё живо в ней !» 


Спасибо,  Лёнька !  Смысл главный
Мне  жизнь дала в  KIA  MOHAVE
Крещеньем  в церкви православной   
Поднялся  я,  поэтом  став. 


Рецензии
Поражает.

Лариса Прохоренко   27.08.2013 20:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.