Новогоднее лирическое

Букет еловый, два бокала
И два прибора на столе…
Но сердце знало, сердце знало –
 Не постучишься в дверь ко мне.

Напрасно, как перед иконой,
 Как о спасении души
Молясь, стоять пред телефоном –
 Не зазвонит, не поспешит.

Записку в дверь–на всякий случай,
 Ключи под коврик– как всегда.
Сбежать! Не ждать! Так будет лучше.
К друзьям… Да мало ли куда?!

В предновогодней суматохе
И бесшабашной кутерьме
Забыть про ахи, охи, вздохи…
Совсем не думать о тебе.
И пить за Старый…Слава Богу,
Остались живы и живем!
Но ближе к полночи в дорогу
Рвануться вновь–скорее в дом!

И не найти на прежнем месте
 Записку, ключ – душа замрёт –
 Свеча горит, ты дремлешь в кресле…
Двенадцать бьёт! Двенадцать бьёт.
1998


Рецензии