Шторм

Шторм шатает в море шхуну,
Слышен в трюме шорох крыс.
Превратились волны в дюны,
Оглушает шум от брызг.

С мачт водой сшибает фиши,
И вот-вот порвется шпиль.
Капитан на мостик вышел
И у Бога просит штиль.

Разгулялся шторм взбешенный,
Душит крашеный бушприт,
И швыряют шхуну волны,
Вся вода вокруг кипит.

Океан шалит с игрушкой,
И дорога лишь одна:
Станет шхуна безделушкой,
Украшением для дна.


Рецензии
Укроюсь я от шторма
За прочной стенкой дома...

Борис Коренфельд   29.08.2013 13:08     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! С уважением, Мооkосан.

Моокосан   29.08.2013 13:24   Заявить о нарушении