Баба-Яга
Старушка в лесу одиноко идёт,
Сгорбившись, тащит лукошко.
Не много у ней повседневных забот,
Знать бы старухе, где кошка.
По плинтус в пыли, с паутиной в углу,
Хата старухи гнилая.
Разлит желтоватый отвар на полу,
С запахом как из сарая.
Красивой старуха, вообще не была.
Ведьмой прославилась гордой.
Звучание вынести колокола,
Не было сил у убогой.
Она подалась, в неисхоженный лес,
Жить заклинанья читая.
Писала стихи: «О, великий ты бес,
Ад, мне надёжнее рая…».
Сгубила под сотню людей, и их душ,
Кушать любила детишек.
Развратна была, и не нужен ей муж,
Много заблудших парнишек.
Но годы идут, не возможно помочь,
Той, что в лесу колдовала.
Осмыслила ведьма грехи свои в ночь,
Бед начудила не мало.
С лукошком… одна… по тропинке идёт,
Богу слова посвящая.
В деревню зашла и оставила мёд,
Как-то стараясь для рая.
В деревне зовут её Бабой-Ягой,
Гонят с порога метёлкой.
Сама захотела вот жизни такой,
Быть ей всегда одинокой.
Свидетельство о публикации №113082706863