Апрельский этюд

Отзвенели сосульки прощально,
Незаметно исчезли со сцены,
И весна дирижировать стала,
Новым, юным оркестром весенним.
Воробьи, будто разом поверив,
Что они – соловьи и не меньше,
Задавали большие концерты
На оживших апрельских деревьях,
Где из каждой проснувшейся почки,
Полыхало зеленое пламя!
Небо с Морем,
И Солнце с Землею
День-деньской говорили стихами.
Бедокурил над крышами ветер,
Шли с глазами счастливыми люди,
Улыбаясь светло и беспечно
Незнакомцу, как лучшему другу.


Рецензии