Думы об очень европейской стране
Окраинной страной,
И чередою длинною
Уходят за спиной
Провинция, околица,
Задворки и концы.
А между прочим, спорятся
В европах их гонцы:
"Мы главные, мы славные!
Мы - европейский центр!"
А носят имя странное,
А от него и бренд.
Недавняя история... Лет десять назад была на Украине создана Организованная Партийная Группировка(сокращенно ОПГ, но не путать с Организованной Преступной Группировкой) то ли "Маша Украина" то ли "Наша Украина". Вошли в неё блестящие украинские национально озаболоченные умы, обиженные при дележе шмоток, оставшихся от прежнего режима: ковры, ондатровые шапки, фабрики-кораблики-заводы-пароходы и т. д. Руководить ОПГ поставили то ли разведчицу из ЦРУ то ли главбуха колхоза Ющенко.В Госдепе с выбором охотно согласились,т. к. Ющенко, родившийся-оплодотворившийся и живший до своего поступления в компартию аж в трёх километрах от границы с Россией, очень обижался на соседнюю страну.А разведчицу ЦРУ подарили от щедрого американского сердца пану Ющенко в жёны.Толерантный Ющенко не ударил покалеченным лицом в грязь и послушно принял, хотя был подарок женского пола. На одном то ли собрании, то ли собирании взносов для "Нашей Маши Украины" Ющенко,засучив бухгалтерские нарукавники,деловито выступил.Вышел горячий, согревающий провинциальную душу доклад, нисколько не хуже, чем у тоже горячего Остапа Бендера в Васюках. В конце доклада Ющенко взволнованно воскликнул:"Украина! Да это же центр Европы!!!" Но тут получается не то, чтобы ошибка НАТО , но маленькая неувязочка, т. к. слово Украина по-польски это то ли колония, то ли задворки, то ли у края чего-то, но не в центре европ. И все этот глубокомысленный, но чуточку неточный лозунг в смущении проглотили, и он ушёл вместе с оратором в исторические и биологические отходы бочкОм бочкОм и незаметно...
Свидетельство о публикации №113082706787
Сегодня Украина - это глубокая евро*опа, или как говорят русские: бездонную бочку водой не наполнить.
Понравилось.
Елена Половьянова 18.10.2014 20:30 Заявить о нарушении
Гостята Твердилович 19.10.2014 10:06 Заявить о нарушении