Белокурая луна

О, белокурая луна,
Воспетая поэтом!
И неба звездного волна
Тебя окатывает светом!

То бледно-розовая ты,
То нежно-пепельного цвета;
Сиянье маленькой мечты
С тобою рядом, рядом где-то...

Под звон небесной красоты
В чудесном вальсе утопая,
Как звездный сон несешься ты
То белая, то золотая.

И нити звездные твои
Струясь в ладонь ко мне спадают
И все безумные мечты
В прекрасном вальсе утопают.

2000-2005 г.


Рецензии