Про Ангелов

Случалось ли встречать вам Ангела? Того самого, из детских снов, который всегда сидит у тебя на плече и говорит, что хорошо, а что плохо? И ты знаешь, что это твой самый лучший друг, просто потому, что он часть тебя, твоего мира, потому что он все знает о тебе.. С ним ты всегда можешь молчать сколько хочешь и при этом не чувствовать неловкости. Или говорить без умолку ночь напролет, сидя где-нибудь лунной летней ночью на крыше старого дома и бесстыдно рассматривая случайных прохожих. Пить чай с плюшками и смеяться во весь голос над какой-нибудь ерундой.. Бродить по берегу Моря, собирать ракушки, дурачиться и просто ничего не делать. Наслаждаться его обществом..
Иногда Бог делает так, что мы встречаем своего Ангела в жизни. Самого настоящего, из плоти и крови. И вот Она перед тобой.. Скромная, немного кокетливая, красивая, невероятно умная и заботливая..Чувствуешь себя укутанным в заботу, как в одеяло, словно возвращаешься в детство.. Она смешная и трогательная, читает мысли и вдохновенно слушает музыку.. Она танцует, хоть ей это и трудно.. Она естественна и легка.. Во всех словах и делах Ее есть детская невинность. И ни капли пошлости.. Она именно тот Друг, который все о тебе знает.. Это иная ступень отношений, чем мать/ребенок, мужчина/женщина, брат/сестра.. Это другое измерение жизни.. Это любовь Человека к Человеку, к Себе в Человеке, к Богу в Человеке.. К Жизни.. Но, Господь устраивает и так, что Ангел с тобой лишь на короткое время.. Чтобы указать тебе Путь, напомнив, кто ты такой и зачем пришел сюда. А потом он так же естественно исчезает, и кажется сказкой это время, проведенное с ним. А с тобой остаются слова Ангела.. Постепенно образ в памяти утрачивает черты, которые были так живы, но.. Ангел остается с тобой навсегда и теперь он всегда будет помогать тебе даже памятью о себе. И ты чувствуешь горячие лучи тепла из Его сердца, и слышишь слова, которые будто бы из другого мира, но которые ведут тебя как маяк.. И становится так спокойно и легко..


Рецензии