Безлунная ночь

Эта безмолвная темная ночь
Город взяла в свое царство.
Месяц не бросит свой взгляд серебром,
С днем яснооким прощаясь.

Картой-картинкой застыла в воде
(знак полуночных морозов)
Чистая льдинка с песчанным штрихом,
Лист прошлогодний сосед ей.

Кто-то напишет три строчки про свет,
Ярким лучом наслаждаясь.
Трудно, однако, в поэму вместить
Прелесть безлунного мрака...


Рецензии