Август
Последний месяц,
месяц лета — третий.
Всё холоднее дышит ночь на день,
обратно в город дождь прогнал соседей,
и тишина — как в школе
без детей.
Гром кажется ошибкой, чем-то лишним,
мутнеет капель простенький хрусталь,
и жухнут, начиная с самых нижних,
на дождь не глядя,
листья на кустах.
Но жизнь вот так,
под ливня грозным душем,
от ощущений лета не отмыть,
и не теперь ещё проникнут в душу
костров осенних горькие дымы,
ещё не скоро перестанут падать
плоды в саду, замрёт стремнина звёзд...
и чувствуешь себя Господним чадом,
и веришь — всё
до свадьбы заживёт...
20-08-2013 Подмосковье
"Южное сияние" 3'2015
читает Эммануил Виторган - см.внешнюю ссылку
Свидетельство о публикации №113082706597
С уважением,
Валерий
Валерий Воеводин 17.09.2024 09:59 Заявить о нарушении
Большое спасибо, Валерий.
Всем нам мира и добра!
С уважением,
Арина Грачёва 17.09.2024 15:05 Заявить о нарушении