На войне

На рассвете они проснулись,
Пустились снова в дальний путь,
И не на шаг не оступившись, 
Ногами разрывали муть.
Втирая ноги в пыль земную,
Сбивая в кровь свои ступни,
Шагая к верному покою,
От боли к крови, но дошли.
Пылает солнце на рассвете,
Прощаясь с тьмой седой ночи,
Война закончится на веки…
И боль навеки уходи…


Рецензии