Арлекин...

Арлекин…

Мой добрый, бедный Арлекин
Потушен свет, все опустело
Куда спешить, коль ты один
И домом стала тебе сцена

Стираешь грим, устал смешить
А грусть в глазах сменяет радость
Да, был когда-то молодым
Но, сколько жизни той осталось

И маска смеха на лице
Но, кто за маской видит боли
И кто поймет, где взять тебе
Для жизни этой столько воли

А жизнь идет, и ты смешишь
И очень часто смех сквозь слезы
Но, что толпе, что ты грешишь
Что им твои мечты и грезы

Что им обман и смех сквозь боль
И что душа живет страдая
Одета маска и изволь
И боль души не замечают

Опять смешно, и зал гудит
Ревет толпа, аплодисменты
А ты стоишь, и ты один
И ты живешь этим моментом…
Павел.Марков.27.08.2013г.Чита


Рецензии