Русь - это...

Русь - это лебедь белая
И ... девица - краса...
Певучие, раздольные
Поля, луга, леса...

"Заставы" богатырские,
Церквушек перезвон.
Да купола с крестами
Видны со всех сторон...

Берёзки белоствольные,
Что хоровод "ведут",
Хлеб - солью привечают,
Отпор врагу дадут!

Калики перехожие,
Сказания старины...
И сказки очень добрые,
Премудростью полны!

Монахи седовласые -
Часть "Неба" на земле...
И омофор простёртый,
Невидимый нигде...

Дом Матери Небесной
Святая Русь моя!
Одна, но очень дружная,
Огромная семья!
26 августа 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии