Былое
Где себе не находишь места, грезишь, молишься о былом.
Превращаешь тоску в страдания, сердце - в камень, а мысли - в бред.
Вьешься бабочкой неприкаянной, вновь летишь на далекий свет,
Тот, что манит в конце тоннеля - рай, который не обрести,
Каждый шаг с прошлой болью сверен, но былого не отпустить,
Крепко держишь его в ладонях, мнешь, врываясь еще сильней
В пустоту, что так ясно помнишь. С каждой полночью всё больней
Вырывать из живого сердца те несбыточные мечты,
От которых нет сил ни сжечься, ни расплавиться, ни остыть...
Свидетельство о публикации №113082706258