Хо-ро-шо

Есть только этот вздох и больше ничего,
Нет будущего, прошлого, сомнений,
Как с диска жёсткого, я удалила всё:
И память, и фрагменты впечатлений.

Лишь краткий миг — теперь моя судьба,
Очищено забитое сознанье,
Есть место для любви, добра и волшебства,
Есть место для людей, событий и желаний.

А было всё до дна заполнено тоской,
Повсюду отражалось скупое наважденье —
Свободна от всего, что причиняло боль,
Как вымело метлой надежд былых крушенье.

Тепло и хорошо на свете белом жить,
Любить и быть любимой этим миром.
Я больше не хочу причины находить…
Будь хоть по всей земле бесчувственным кумиром —

Мне плевать.


Рецензии