Демон разлуки

Я тебе навсегда отдаю свою душу
И назад не возьму, договор не нарушу.
Владей.
Среди тысячи солнц, моё светит тебе лишь.
Твоё сердце - как лёд. Как меня ты согреешь?
Сумей.
Я сквозь космос бездонный, как сквозь вечность, тяну к тебе руки,
Тихой тенью лечу над землёй. Я не ангел, я демон разлуки.
Эту боль пережить не смогу, не сумею.
Скорее.
Запрокину я голову к звёздам, и слеза не прольётся.
Ты меня не ищи, не зови, не жалей,
Я уже далеко, ничего не вернётся...
Не смей.
Я сквозь космос бездонный, как сквозь вечность, тяну к тебе руки,
Тихой тенью лечу над землёй. Я не ангел, я демон разлуки…


Рецензии