Мысли, словно черепицы...

Не привет и не пока,
Не сладка и не горька,
Не мила, не ненавистна,
Не красотка, не безлица.
И ни днем и не в ночи,
Не скули и не кричи.

Нет засова, нет замка,
Но сверлит тебя тоска.
Выйди в поле, спрячься в кокон,
Он не соткан и не скован
Этот образ на стекле,
Этот голос в голове...
 
Мысли, словно вереницы,
А в руках уснули спицы.
Сон упал усталой птицей,
И, вот, смежены ресницы...
Нет засова, нет замка,
От чего в душе тоска?

Мысли, словно черепицы,
жгут последние страницы,
Сон грядет тяжелой птицей.
Может, это только снится?
Ни привета, ни звонка,
От того в душе тоска.


Рецензии