Серебряные часы

Пусть свет в груди зажжется вновь!
Сквозь тонкие запястья видно звезды,
На грязный снег стекает твоя кровь,
К пустым молитвам возвращаться поздно.

Сотни стрекоз взовьются над упавшим.
Серебряные слезы проливая,
Часы идут назад. Что будет дальше?
Бессмысленный вопрос. Никто не знает.

Меняя прошлое на новую мораль,
Безмолвный призрак тихо улыбнется.
Луна исчезнет. вместе с ней февраль,
За ним и вся зима. Восстанет солнце...

Закат, рассвет, опять закат...
В глазах рябит от бликов света.
Часы торопятся назад,
Иначе крутится планета.

Ты снова в парке, желтая листва
Вокруг тебя на ветки вновь взлетает,
А под ногами жухлая трава
Зеленый цвет опять приобретает.

Часам пора остановиться. И вперед
Серебряные стрелки зашагали.
Ты снова жив. Сегодня Смерть уйдет,
Забыв на время о твоем финале.

На циферблате тонкою строкой
Среди стрекоз - небесных шалунов -
Написано всего одно - "Постой!
Пусть свет в твоей груди зажжется вновь!"


Рецензии
Только в нашей неудержимой фантазии можем мы повернуть время вспять, но написано так реально что картинка оживает.
...Ты снова в парке, желтая листва
Вокруг тебя на ветки вновь взлетает,
А под ногами жухлая трава
Зеленый цвет опять приобретает...
Понравилось, с уважением,

Тамара Липатова   28.08.2013 15:38     Заявить о нарушении