Бог - это дырка от бублика
И точно так Бог ЕСТЬ! Оба эти утверждения одинаково верны, как бы патологично это для вас ни звучало.
Пустота есть везде. И это не требует доказательств. Потому что очевидно. Бог есть везде.
Можете ли вы утверждать и доказать, что где-то пустоты нет?
Мы приходим из ниоткуда и уходим никуда.
Бог - это дырка от бублика. Его нельзя пощупать, потрогать и понять любым чувственным образом, доступным человеку. Но сам факт наличия дырки у бублика отрицать бессмысленно.
И в тоже время дырка от бублика - Пустота - съешь бублик и дырки вроде бы уже и нет. Но ведь была! Куда же она делать?
Пустота - это то чего по существу нет.
Чтобы вы не решили и до чего бы не додумались, выражайтесь как хотите: Бог - есть, Бога - нет. Вы одинаково правы и в том и в другом случае.
Дело в том, что вы думаете дальше с этим делать.
21.11.2008
Свидетельство о публикации №113082705706