Растет ковыль
Среди ковыля разлетались стрекозы.
На тоненьком стебле качается шмель.
Не так уж давно здесь повысохли росы,
Не так уж давно здесь шумела метель.
Смотри, Человек! Здесь – величье природы.
В созданьях, что меньше твоих ноготков,
В земле, что бивали лютые морозы
И в травах, качавших немало ветров.
Здесь полю припомнятся сотни историй –
Звериных, людских ли…
Не счесть им конца.
О многом здесь помнит сырая земля.
Здесь, там или тут.
Говори наугад – везде, где укажешь,
Там кости лежат.
Тысячи, тысячи мертвых солдат.
Их поле укрыло. Невежливый взгляд
Мог потревожить души ребят.
И что говорить – все слова невпопад.
Ты их береги. Есть о чем помолчать.
Смотри, Человек, ты теперь не один.
Тебя окружает земной исполин.
Ковыль здесь растет у подножий твоих,
И шмель укачался на стебле, притих.
Свидетельство о публикации №113082700570
Но мне кажется оно каким-то незаконченным. Предпоследняя строфа подошла бы как финальная.
Хэмф Ван-Вейден 07.10.2013 22:47 Заявить о нарушении
С уважением =)
Хрустальный Ангел 15.10.2013 17:32 Заявить о нарушении