Наваждение

***
Протуберанцем света и теней рассвет играет бликами морскими
В дали алеют мачты кораблей и небо над водой истошно сине.
Есть в музыке прибоя плеска волн, волнительные нотки ностальгии
И горизонт, и тот далекий мол, роднит тебя с морской стихией.
Скорей туда, за дальний горизонт, скорей, скорей, пока надежен парус
Пронзает сердце моря властный зов и кажется вовеки не расстанусь
Со всё ещё желанною мечтой, о море, кораблях и дальних странах
И позабыв про всё, махну рукой,- на корабле нельзя без капитана.
***
Протуберанец - Плазменное образование - громадный выступ в солнечной короне. Протуберанцы по краям Солнца.


Рецензии