Лицедей
Ты не такой, как все, иной, талантливый, неловкий,
И панцирь нелюбви твою окутал душу...
Я отчужденья крепость вкруг тебя разрушу.
Но, выходя из дома, ты надеваешь маску,
Мы больше не знакомы, шут не оценит ласку.
В глазах твоих заполыхает холод,
И губы искривит циничный смех.
Передо мной старик, а был так молод,
Так жить, как ты, - громадный грех.
Ты лицедейством защищаешь душу,
Ранимую её закрыв для всех.
Любовь придёт, она, как молот,
С души захочет снять доспех.
И выходя из дома впервые ты захочешь маску снять,
Но в проходящих мимо тебя я снова не смогу узнать.
Увы, с тобой мы не знакомы, а маска стала к коже прирастать.
Свидетельство о публикации №113082700564