Осенний шёпот
Осень заявляет мне:
«Милая ты крепись,
Холодно будет тебе».
И я киваю ей.
Меня не согреет никто.
Только один человек…
Только его тепло…
Но не обнимет меня,
Он не шепнёт о любви,
Гордые нынче все,
Даже во имя любви.
И я сама обнимаю себя за плечи,
Надеясь на то, что время меня излечит,
И себе утешенье шепчу:
«Детка, ты же сильная.
Тебе же всё по плечу».
Слёзы капают на жёлтые листья,
Осень тихо шелестит листвой:
«Милая, ты же сильная.
Я буду рядом с тобой».
И я снова киваю угрюмо:
«Я же сильная. Всё стерплю».
А ветер холодный дует
И волосы летят в лицо.
Я право знаю, что осень его осудит
За манеру быть подлецом,
А ветер неумолимо дует
И морозит моё лицо.
Ледяные ладони на плечи
Не теплее мне и не легче.
И в холодный такой вечер
Никто не обнимет за плечи.
И продрогшим дрожащим голосом
Утешенье себе шепчу:
«Детка, ну ты же сильная.
Тебе же всё по плечу».
Падает жёлтый лист.
Слёзы вытираю со щёк:
«Осень, я всё стерплю.
Побудь со мной ещё».
Слова утешенья шепчу,
По ветру летят мечты.
А я ведь всего лишь хочу
Скорее забыть, что был ты.
А осень ко мне пришла
И холодом обдало.
Красиво горят мосты,
Хоть и хмуро моё чело.
Мне не страшен осенний мороз.
Не нужно мне чужое тепло.
Не узнаете вы одного:
Как мне холодно без него.
Свидетельство о публикации №113082705578
Нелли Рябинина 27.08.2013 15:35 Заявить о нарушении