злые реки

проволока в проволоченной реке
узлом завязывает колени
тянет к ребристому дну
холодному дыханию своему
прослезившимися глазами
просит остаться под её мостами
и говорить с ней о лунах
потоком безглазых рыб
не дает выбраться на берег
скользкими руками берёт за горло
целует волосы
снимает картины из глаз
лишает памяти
дает новое имя
и вот я утопленник.
пленник вод.


Рецензии