Я могу...
"Исчезать", "умирать", "оставлять", "увядать",
"Воровать"," убивать", "потерять", "наказать" -
Только всё это грустные рифмы.
Как же - "ждать", "благодать", "разгадать", "признавать",
"Удержать", "отыскать", "рассказать" и "мечтать"?
Я скажу: можно вечно "ждать" нимфы,
Что споёт тебе песню у злого ручья.
Ни моя, ни твоя - она просто ничья,
И тебе её не "отыскать".
Я могу подобрать рифмы к слову "терпеть":
"Умереть" и "сгореть", "улететь" и "согреть",
"Посмотреть" и "напеть", "зазвенеть" и "успеть" -
Только всё это глупые мысли.
Может, часто приходят те мысли во снах,
Или ветер приносит мне их, словно прах,
Я пойму: станет ниже регистр
Моих чувств и того, что не чувствую я.
Я найду даже нимфу у злого ручья -
Только что она сможет "напеть"?..
Не могу подобрать рифмы к слову "любовь":
"Бровь" и "кровь", "новь" и, может быть, даже, "морковь" -
Ошибаюсь я здесь бесконечно и вновь.
Может, рифмы мне вовсе не надо?
Мне самой (как ни сложно) придётся решить,
Какой рифме здесь быть, о какой - позабыть:
"Тебя рядом" иль "дайте мне яда".
Нужно выкинуть прочь из души пустоту,
Поселить туда ненависть или мечту,
Безразличие или "любовь"...
Свидетельство о публикации №113082700546