Круговорот всего в природе

Природа не останавливается ни на мгновение в своём творении. Ни на секунду. Ни на миг. Снова и снова она создает новые,  ни разу не повторяющиеся шедевры. Никакой передышки. Никаких остановок. Растут деревья, зацветают  и отцветают цветы, разрушается камень и вырастают горы. Беспрерывно. Как течет вода в реках, озерах и океанах. Как дует ветер. Как плывут облака по небу. Все снова. Все заново. Все неповторимое. Так, будто она, Природа-мать, всегда остается недовольная своим творчеством. Она разрушает свои собственные творения, превращает в пепел и прах. Как художник, недовольный своей картиной, рвет полотно на части и сжигает в огне. А потом берет кисть и краски, бросает мазки на холст в творческом порыве, пытаясь нарисовать еще раз свою картину. Так и природа создает снова, из пепла и пыли, из пустоты новые творения. Будто вечно стремится к достижению идеала.

26.06.2009


Рецензии