Какая ночь
Какой шатёр из млечных звёзд,
Живёт здесь быль, живёт и небыль,
Расправил крылья сонный клёст.
И силуэт ракит в озёрной глади,
Берёз в мерцании белесая кора,
Вот для чего живу я ради,
От этой ночи, до утра.
Дрожат листы от колебаний ветра,
А за оврагами, журчит река,
Взошёл на небо месяц светлый,
И тёмные, далёкие стога.
И ароматы этих трав ночные
Пьянят на сердце пламенную кровь,
И эта ночь, как первая невеста
Накинет бархат сновидений вновь.
Свидетельство о публикации №113082705410