Шум души. Покой души

Вчера мне казалось, что море шумело.
Сегодня мне штилем казался прибой.
И море, что бури всю силу имело,
Казалось, сегодня любило покой.

Казалось, гармония тихого леса
Таким же покоем мне дух берегла.
Но в нем, колыхаясь,ночная завеса,
Как будто, опешив, сходила с ума.

Ей звезды казались лишением света!
Ей день показался преддверием сна.
Ей мир обещался быть истиной лета,
Но снова сковала мирская зима.

Как будто замолкли весенние птицы.
И буря сжимала восторженный дух.
Кололись жестокие зимины спицы.
И птицы кричали, и сыпался пух.

Там, где-то, закончив свой путь в песнопеньях,
Покоя и счастья достигшие души,
Молили все так же Творца о прощеньи...
И волны касались вновь ласково суши.

И птицы птенцов обнимали крылами,
Всем сердцем своим прижимая к себе.
И в ссоре, он - спорщик, пришел со словами:
Прости, дорогая, молись обо мне.

И тот же, рассыпанный в снежную бурю,
Траву согревал толстосложенный снег.
Казалось, я вновь не узнаю такую,
Казалось покой будет вечно во мне.

  Святой Праведный Иоанн Кронштадский моли Бога о нас!


Рецензии