Бой с собой

Закружит ветер. Ветер, я с тобой…
Я в песне ветра оставляю боль.
А завтра - в новый бой с самим собой.
Не слышны шаги за моей спиной,
Их заглушил шум дождя над головой…
Рассвет мне подарит краткий покой,
Но лишь судьба решит, какой.
Завтра днём я буду с тобой…
Из сердца гонишь ты любовь,
Истлеет всё, остынет кровь.
Ослушавшись бездушных голосов,
Ты будешь жечь моих врагов
И увидишь в свете костров
Очертания чёрных мостов,
Во тьме таящихся островов,
Они зовут, и я иду, как во сне, на их зов,
Забывая шум больших городов.
Туман снова стелется по камням,
Закрывает небесный свод,
Мы теряем счёт беспощадным дням,
Погружаемся в дум бесконечный ход…


Рецензии