Тайны снов

В нашем необычном мире
Все вокруг – одни лишь тайны,
И неясно в полной мере:
Сны волшебны иль случайны?

Может, там где сад прекрасный
За пределами вселенной,
Есть один дворец чудесный,
Замок необыкновенный.

Там полы – то белый мрамор,
Стены все его хрустальны,
А среди огромных залов –
Пруд загадочный зеркальный.

В том пруду живут две рыбки:
Одна серебром покрыта,
Словно из луны улыбки,
Её чешуя отлита,

А вторая – цвета меди
И покрыта позолотой.
Они давние соседи,
Связаны одной работой.

Серебристая – красивый
Сон о будущем и прошлом,
Золотая – сон бурливый,
О волшебном, невозможном.

Стоит только ярким звёздам
Выглянуть из тьмы небесной,
Поднимает тёплый воздух
На поверхность воды пресной
Белоснежные песчинки –
Части жизни, части Бога,
И они, касаясь рыбок,
Опадают понемногу.

То, какой нам сон приснится,
Тот песок определяет.
Рыбки каждую песчинку
Своей силой наделяют.
************************
Ну а может, для забавы
В бесконечном небе синем,
Где вода клубится паром,
Ангелы снимают фильмы.

Разных видов, разных жанров,
Сменой главного героя,
И потом их посылают
Для просмотра нам с тобою.

Ангелы, паря сквозь время –
Поток жизни невесомый –
Знают все про наше племя,
Мы для них совсем не новы.

Они знают, что живём мы
В абсолютном неведенье,
Но мы всё же свято верим
В достоверность сновидений.

И порой прекрасный ангел,
Замечая в нас тревогу,
Через сон нам открывает
Безопасную дорогу.
*************************
Но всё это лишь догадки,
Правда людям неизвестна.
И пока снов наших тайна
Глубоко в пруду небесном.


Рецензии