Старая деревня

В поле вижу василёк,
Во дворе, рябину,
К счастью путь опять далёк,
Только ветер в спину.

Не гудят жнивьём поля,
Сиротливы нивы,
Всеми брошена земля,
Не родит и слива.

В огороде лебеда,
На озёрах, тина,
В деревнях- одна беда,
Дряхлые овины.

Пахарь спился от тоски,
Покосились хаты,
И исчезли мужики,
Ржавые лопаты.

На погостах тишина,
Только дует ветер,
Это родина моя-
Лучшая на свете!


Рецензии
Да, грустная картинка, сквозь слезы...

Альфира Зайнутдинова   27.08.2013 14:47     Заявить о нарушении
Зачастую наша реальность!

Франц Юзер   27.08.2013 14:48   Заявить о нарушении