Серый город

Серых домов тени,
Окон глаза-свечи,
Улиц текут вены,
Камнем легли на плечи.
Серой листвой пыльной,
Жёсткой корой асфальта.
Мы ведь ещё живы,
Для многих наступит завтра.
Луч разорвёт небо,
Вновь побегут люди,
Для многих наступит завтра,
Только его не будет.
Дождь, как слеза горький,
Тусклым свинцом лужи,
Здесь так людей много,
А ты никому не нужен.
Серых домов тени,
Окон глаза-свечи,
Улиц текут вены,
Камнем легли на плечи.


Рецензии