Кот Мишка и мышка

Мышка в норочке живет
Мишка-в своем доме.
Мышка зернышки грызет,
Мишка песенки поет.

Мышка в норочку глядит
Мишка рядышком сидит.
Мышка в ней хлопочет,
Мишка лишь "мя-очет".

Мышка вдруг пропала,
Мишке грустно стало.
Мышка отдыхает,
Мишка лишь вздыхает.

Мышка появилась!
В Мишке страсть забилась!
Мышку,видно,полюбил,
Даже в гости пригласил!

Нежно замахал хвостом
И повел ее в свой дом:
Там тарелка с молоком!
И уселись с ней вдвоем.

Мышка вспрыгнула на край,
Мишка же напротив сел.
Ну,Мышонка,начинай!
Так он на нее глядел!..

Мышка,вдруг,на задних лапках,
Встав на край-над молоком
С поцелуем за подарок
Потянулась...А потом:

Стали с Мишкой танцевать,
Даже песни распевать:
Мышка:"пи-и-и",а Мишка:"мяу-у"
И распелись так на пару...

Так они и подружились.
Вместе спать ложились,
Вместе и питались.
Так и не расстались.

            06.02.2006г
            фото из интернета


Рецензии